ROUELLE DE PORC AU FOUR

 

Pour 6 personnes

1 rouelle de porc de 1 kg 500

 

Pour la marinade

8 cul. à soupe d’huile (moitié olive, moitié colza)

4 cul. à  soupe de vinaigre aux herbes

1 jus de citron

4 grains de poivre, 2 feuille de laurier, 3 branches de thym, 1 oignon et une échalote (en rondelles), 2 gousses d’ail (enlevé le germe), sel

½ verre d’eau

 

Mettre la marinade dans un bac en plastique avec couvercle, (pour éviter les odeurs dans le réfrigérateur), poser la rouelle de porc dedans, laisser mariner 24 heures en retournant une fois ou deux. Conserver au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 200°, mettre la rouelle dans un plat allant au four.

Faire cuire 1h.1/2 , la viande doit être dorée.

Prendre soin d’ajouter de l’eau de temps en temps pour que les oignons et ails ne brûlent pas.

Déglacer le plat de cuisson et servir avec des haricots verts et flageolets ou un gratin de choux.

 

 

 

 

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