ROUELLE DE PORC AU FOUR
Pour
6 personnes 1
rouelle de porc de 1 kg 500 Pour
la marinade 8
cul. à soupe d’huile (moitié olive, moitié colza) 4
cul. à soupe de vinaigre aux herbes 1
jus de citron 4
grains de poivre, 2 feuille de laurier, 3 branches de thym, 1 oignon et une
échalote (en rondelles), 2 gousses d’ail (enlevé le germe), sel ½
verre d’eau Mettre
la marinade dans un bac en plastique avec couvercle, (pour éviter les odeurs
dans le réfrigérateur), poser la rouelle de porc dedans, laisser mariner 24
heures en retournant une fois ou deux. Conserver au réfrigérateur. Le
lendemain, préchauffer le four à 200°, mettre la rouelle dans un plat allant
au four. Faire
cuire 1h.1/2 , la viande doit être dorée. Prendre
soin d’ajouter de l’eau de temps en temps pour que les oignons et ails ne
brûlent pas. Déglacer
le plat de cuisson et servir avec des haricots verts et flageolets ou un
gratin de choux. |