PORC COLOMBO

 

Préparation 30 m - cuisson 1 heure

1 kg échine de porc désossé (4 personnes)

4 oignons - 4 gousses d’ail – 2 tomates – 2 citrons vert – 4 cul. soupe huile – 3 cul. soupe de colombo – 1 pointe de couteau de piment - 1 brindille de thym – 1 feuille de laurier – sel – poivre du moulin

 

Découpez la viande en gros cubes

Pelez et émincez les oignons

Pelez et écrasez l’ail (enlevez le germe)

Pelez et épépinez les tomates, découpez la pulpe en petits dés.

Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte fonte de préférence. Faites colorer les cubes de viande sur feu vif. Lorsqu’ils sont bien colorés, retirez-les et réservez-les dans un plat.

Déposez dans la cocotte, les oignons, l’ail écrasé, le thym, le laurier et ajoutez 2 cuillères. à soupe d’eau chaude. Raclez bien à l’aide d’une spatule en bois le fond de la cocotte afin que les sucs caramélisés accrochés au fond se décollent bien. Ils apporteront du goût à la préparation.

Remettez la viande dans la cocotte lorsque les oignons sont transparents (au bout de 5 m de cuisson), saupoudrez avec le colombo et le piment. Salez, poivrez si on le désire, et versez 10 cl d’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter une heure.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement puis arrosez du jus des citrons verts. Laissez cuire 5 m puis servez chaud avec un riz créole.

Ce plat se prépare très bien à l’avance

 

 

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