SOUPE FARINE A LA BALOISE

 

Pour 4 personnes

2 cuillère à soupe de matière grasse (huile ou margarine)

Faire fondre la matière grasse dans une poêle, y faire dorer la farine en remuant constamment sur un feu assez doux (il faut un peu de patience et d’adresse pour obtenir une substance brune, lisse et sans grumeaux).

Quand on a obtenu le roux brun souhaité, retirer la poêle du feu et laisser un peu refroidir.

Mouiller avec le bouillon de viande brûlant en remuant énergiquement au fouet pour éviter la formation des grumeaux.

Laisser frémir à feu doux 45 à 55 m.

Variante:Ma grand’mère ajoutait toujours du blanc de poireaux coupé très fin à cette préparation et laissait cuire la même durée, ce que je fais également.

Servir du comté râpé dans une coupelle, chaque convive en prend selon sa convenance

Pour 4 personnes

2 cuillère à soupe de matière grasse (huile ou margarine)

Faire fondre la matière grasse dans une poêle, y faire dorer la farine en remuant constamment sur un feu assez doux (il faut un peu de patience et d’adresse pour obtenir une substance brune, lisse et sans grumeaux).

Quand on a obtenu le roux brun souhaité, retirer la poêle du feu et laisser un peu refroidir.

Mouiller avec le bouillon de viande brûlant en remuant énergiquement au fouet pour éviter la formation des grumeaux.

Laisser frémir à feu doux 45 à 55 m.

 

 

 

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