SOUPE FARINE A LA BALOISE
Pour
4 personnes 2
cuillère à soupe de matière grasse (huile ou
margarine) Faire
fondre la matière grasse dans une poêle, y faire dorer la farine en remuant
constamment sur un feu assez doux (il faut un peu de patience et d’adresse
pour obtenir une substance brune, lisse et sans grumeaux). Quand
on a obtenu le roux brun souhaité, retirer la poêle du feu et laisser un peu
refroidir. Mouiller
avec le bouillon de viande brûlant en remuant énergiquement au fouet pour
éviter la formation des grumeaux. Laisser
frémir à feu doux 45 à 55 m. Variante:Ma grand’mère ajoutait toujours du blanc de poireaux
coupé très fin à cette préparation et laissait cuire la même durée, ce que je
fais également. Servir
du comté râpé dans une coupelle, chaque convive en prend selon sa convenance Pour
4 personnes 2
cuillère à soupe de matière grasse (huile ou
margarine) Faire
fondre la matière grasse dans une poêle, y faire dorer la farine en remuant
constamment sur un feu assez doux (il faut un peu de patience et d’adresse
pour obtenir une substance brune, lisse et sans grumeaux). Quand
on a obtenu le roux brun souhaité, retirer la poêle du feu et laisser un peu
refroidir. Mouiller
avec le bouillon de viande brûlant en remuant énergiquement au fouet pour
éviter la formation des grumeaux. Laisser
frémir à feu doux 45 à 55 m. |