300 gr de feuilles
d’oseille 2 belles échalotes 40 gr de beurre 5 cl de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche à 15
% sel, poivre 4 pavés de saumon de 150 gr
chacun 1 cuillère à soupe d’huile Lavez l’oseille, l’essorez,
les hachez. Pelez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites
revenir les échalotes avec le beurre pendant environ 3 minutes sur feu moyen.
Ajoutez toute l’oseille. Laissez étuver environ 5 minutes à couvert, jusqu’à
ce qu’elle soit entièrement fondue. Versez le vin. Faites
réduire 3 minutes sur feu vif, à découvert. Incorporez la crème. Salez,
poivrez. Laissez mijoter sur feu doux, le temps de faire cuire le poisson. Rincez les pavés de saumon
sous l’eau. Epongez-les soigneusement. Faites-les griller à la poêle, dans
l’huile bien chaude, 5 minutes par face environ. Salez, poivrez. Servez le
saumon nappé de sauce à l’oseille. |