TARTE DE POMMES DE TERRE
Pâte brisée pour tôle de 25
cm. 250 gr de farine 5 cul
à soupe d’huile 30 gr de beurre sel eau Faire un puits, mettre
l’huile, le sel, le beurre ramolli. Travailler légèrement du
bout des doigts pour incorporer le beurre et la farine. Mouiller avec l’eau tiède
en pétrissant rapidement. On peut laisser reposer la
pâte un moment si on le désire Graissez et farinez la tôle
étendre la pâte. Garniture 2 grosses pommes de terre 200 gr comté râpé 125 gr de lardons fumés 1/3 litre de lait 2 œufs sel aux herbes, poivre coupez les pommes de terre,
façon chips, recouvrir la pâte mettre les lardons, le
comté, battez les 2 œufs, ajoutez
le lait, un peu de sel Préchauffez le four 10 m à
210° Cuire la tarte environ 25 à
30 m. Elle doit être bien dorée. Piquez avec une pointe de
couteau pour s’assurer que les pommes de terre sont bien cuites. Servir avec une salade. |