QUICHE AUX COURGETTES
Pâte feuilletée ou brisée 800 gr de courgettes 1 oignon rouge 4 œufs 30 cl de crème liquide 80 gr de parmesan râpé 80 gt de comté râpé 2 cul.
A café de thym 4 cul.
Soupe de basilic huile d’olive, sel poivre
du moulin Laver et essuyer les
courgettes, les couper en rondelles de 1 cm Eplucher l’oignon et
l’émincer Préchauffer le four, th.
200°C. Dans une sauteuse, dorer
l’oignon dans 4 cul. à soupe d’huile, puis ajouter
les courgettes, saler et poivrer, saupoudrer de thym et laisser étuver 10 m.
à couvert puis mélanger le basilic
haché. Dans un bol battre les œufs
et la crème, poivrer. Garnir un moule de la pâte
et parsemer le fond d’un mélange des 2 fromages. Répartir la moitié des
courgettes, saupoudrer à nouveau de fromage, arroser d’un peu de sauce à la
crème ; recouvrir du reste de courgettes puis du reste de fromage et
arroser de crème Enfourner 40 minutes. On peut accompagner cette
quiche d’un coulis de tomates aromatisé de thym et basilic. Cette quiche peut se manger
chaude ou froide. |