CHOUCROUTE A  L’ANCIENNE

 

Ingrédients: (suivant convives)

choucroute

lard fumé ou salé, saucisses, collet, saucisses de Strasbourg

 

 

1)      Rincer la choucroute, la blanchir.

2)      Faire chauffer 2 cuillères huile dans une cocotte, ajouter la choucroute.

3)      Mouiller avec 15 cl de bouillon de bœuf (pot au feu maggi), oignon, ail, thym, cumin, baies de genévrier, feuille de laurier.

4)      Couvrir, laisser mijoter environ 5 à 10 minutes

5)     Mettre dans une cocotte en terre au four froid après avoir trempé la cocotte 20 minutes dans l’eau froide. Mettre une couche de choucroute la viande et recouvrir à nouveau de choucroute. et le jus de cuisson On peut cuire les pommes de terre avec ou séparément, dans ce cas ajouter les pommes de terre ¾ heure avant la fin de la cuisson.

6)     Cuisson environ 2 heures, thermostat 6.Surveillez s’il y a encore du jus, rajouter de l’eau si besoin.

 

 

 

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