TARTE CREME

(à ma façon)

 

Pour 6 personnes

Pâte sablée

250 gr. de farine

125 gr. de beurre

125 gr de sucre

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 200°

Travailler dans une terrine, le sucre, l’œuf, sel

Ajouter la farine et la vanille en poudre

Quand le mélange à l’aspect granuleux du sable, le verser sur la planche à pâtisserie.

Incorporer le beurre en petits morceaux.

Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.

Beurrez une tôle, étendre la pâte, piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Préparation de la crème

20 à 25 cl de crème liquide onctueuse à 15%

1cul. soupe de jus de citron

Mélanger le tout

Versez sur la pâte

Saupoudrez la préparation de 2 sachets de sucre vanillé, arôme naturel

Mettre au four à 200° environ 25mn.

La tarte doit être bien dorée.

Pour les personnes qui aiment que cela soit bien sucré, parsemez avec du sucre semoule en plus du sucre vanillé.

 

On peut également faire cette préparation avec une pâte brisée.

 

 

 

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