TARTE CREME
(à ma façon)
Pour
6 personnes Pâte
sablée 250
gr. de farine 125
gr. de beurre 125
gr de sucre 1
oeuf Préchauffer
le four à 200° Travailler
dans une terrine, le sucre, l’œuf, sel Ajouter
la farine et la vanille en poudre Quand
le mélange à l’aspect granuleux du sable, le verser sur la planche à
pâtisserie. Incorporer
le beurre en petits morceaux. Pétrir
à la main pour obtenir une pâte souple et homogène. Beurrez
une tôle, étendre la pâte, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Préparation
de la crème 20
à 25 cl de crème liquide onctueuse à 15% 1cul.
soupe de jus de citron Mélanger
le tout Versez
sur la pâte Saupoudrez
la préparation de 2 sachets de sucre vanillé, arôme naturel Mettre
au four à 200° environ 25mn. La
tarte doit être bien dorée. Pour
les personnes qui aiment que cela soit bien sucré, parsemez avec du sucre
semoule en plus du sucre vanillé. On
peut également faire cette préparation avec une pâte brisée. |