ROPFKUECHE
Préparation 20 minutes.
(laisser reposer la pâte 2 h) Cuisson 30 minutes. Ingrédients: 200 gr. Farine - 1 sachet
de briochin alsa - 1/8 de litre de lait – 50 gr. de
sucre - 1 pincée de sel - 1 œuf entier - 50 gr. de beurre. Garniture: 100 gr. de noix hachées
grossièrement - 20 cl de crème fraîche - 50 gr de sucre - 25 gr. de beurre -
1 sachet de sucre vanillé alsa, (arôme naturel) - 1
pincée de cannelle. Mélanger la farine avec
le briochin. Incorporer le lait tiède, l’œuf et le sucre. Travailler .Ajouter
le beurre en morceaux et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache.
Laisser lever 1 h. dans une terrine. Mélanger
la crème fraîche avec le sucre et la cannelle Etendre la pâte dans un moule à
tarte beurré à haut bord. Laisser encore lever 1 h. Avec une petite cuillère,
faire des creux sur la pâte en laissant un bord de 2 cm. Etalez la
préparation, crème, sucre et cannelle sur cette pâte. Répartir les noix.
Parsemer de morceaux de beurre et de sucre vanillé. Faire cuire ½ h. à four chaud
(200°, th. 5/6). |