CHARLOTTE PRALINEE
Pour
8 personnes Préparation
et cuisson 30 minutes. Ingrédients: 30
biscuits cuillers - 5 cl de kirsch - ¼ de litre d’eau - 100 gr. de sucre -
100 gr de pralin en poudre - ½ litre de lait - ½ gousse de vanille - 60 gr de
farine – 80 gr. de sucre - 3 œufs - + 2 jaunes - 80 gr de noisettes. Mettre
le lait vanillé à bouillir. Mélanger les œufs, les jaunes, les 80 gr. de
sucre, le pralin et la farine. Verser ce mélange dans le lait bouillant, en
remuant. Porter à ébullition et cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Retirer la vanille. Mettre à refroidir. Mettre
l’eau et les 100 gr. de sucre à bouillir. Retirer du feu, ajouter le kirsch. Tapisser
un moule (je sers un saladier droit transparent, juste un peu plus haut que
les biscuits) de biscuits trempés dans le sirop. Versez la crème, recouvrir
de biscuits imbibés et mettre au frais jusqu’au lendemain Tasser avec une
assiette et un poids. Démouler
sur un plat. Décorer de noisette grillées et de chantilly. On
peut également réserver un peu de crème et alterner le décor avec la
chantilly, c’est plus joli. |