KOUGLOFF SALE AUX NOIX ET LARDONS

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation 20 mn + levée - Cuisson 45 mn.

250 gr de farine

100gr de lardons

50 gr cerneaux de noix

100gr + 5 gr de beurre

2 oeufs

1 dl de lait

1 sachet de levure de boulanger en poudre (ou 1 paquet levure fraîche)

20 gr de sucre

1)    Mêlez la farine, 1 pincée de sel et le sucre dans un saladier. Versez la levure dans le lait tiède. Laissez-la gonfler. Faites fondre les lardons dans une poêle anti-adhésive à feu doux pour qu’ils rendent leur gras. Concassez les cerneaux de noix entre vos doigts.

2)    Ajoutez dans la farine le beurre (100gr) coupé en morceaux et les œufs. Battez pour obtenir une pâte lisse. Versez peu à peu le lait tiède et la levure en tournant. Battez 5 minutes. A la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte devienne très élastique.

3)    Couvrez. Laissez lever, la pâte doit doubler de volume. Pendant ce temps, beurrez un moule à kouglof.

4)    Ajoutez dans la pâte les noix, les lardons et leur gras fondu. Mélangez. Versez dans le moule. Laissez à nouveau doubler de volume.

5)    Préchauffez le four à 200° (th.6). Enfournez le kouglof 30 à 40 minutes, le dessus prend une jolie couleur dorée.

 

 

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