GOUGERE AU COMTE

 

Ingrédients:

¼ litre d’eau

150 gr. de farine

75 gr de beurre

4 œufs

1 pincée de sel

80 gr de comté fruité râpé

Mettre dans une casserole l’eau, le sel, le beurre. Faire chauffer. Au moment de l’ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine tamisée d’un seul coup en tournant, bien mélanger. Remettre à feu doux en tournant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, mais ne pas faire cuire ni dessécher. Retirer du feu et mettre les œufs l’un après l’autre. Tourner la pâte environ 4 mn avant de remettre un autre œuf. Vérifier la consistance de la pâte avant de mettre le dernier œuf. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop ferme pour bien gonfler à la cuisson.

Laisser tiédir, ajouter le comté râpé, mélanger

Faire des petits tas et cuire à four à four moyen pendant 35 mn.

Servir tiède.

 

CROUTONS DE COMTE

 

Couper finement des tranches de baguette, les recouvrir d’une couche de crème de gruyère. Saupoudrer de comté râpé.

Faire dorer au four chaud

Servir aussitôt.

 

ENROULE DE JAMBON CRU

 

Enroulez de fines lamelles de jambon cru (env. 2cm sur 6cm) autour de petits cubes de comté.

Piquez le tout sur une brochette en bois et passer au four 3 minutes.

Servir chaud.

 

 

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