GOUGERE AU COMTE
Ingrédients: ¼
litre d’eau 150
gr. de farine 75 gr de beurre 4
œufs 1
pincée de sel 80
gr de comté fruité râpé Mettre
dans une casserole l’eau, le sel, le beurre. Faire chauffer. Au moment de
l’ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine tamisée d’un
seul coup en tournant, bien mélanger. Remettre à feu
doux en tournant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la
casserole, mais ne pas faire cuire ni dessécher. Retirer du feu et mettre les
œufs l’un après l’autre. Tourner la pâte environ 4 mn avant de remettre un
autre œuf. Vérifier la consistance de la pâte avant de mettre le dernier œuf.
Elle ne doit être ni trop liquide ni trop ferme pour bien gonfler à la
cuisson. Laisser
tiédir, ajouter le comté râpé, mélanger Faire
des petits tas et cuire à four à four moyen pendant 35 mn. Servir
tiède. CROUTONS
DE COMTE
Couper finement des
tranches de baguette, les recouvrir d’une couche de crème de gruyère.
Saupoudrer de comté râpé. Faire dorer au four chaud Servir aussitôt. ENROULE
DE JAMBON CRU
Enroulez de fines lamelles de jambon cru (env. 2cm sur
6cm) autour de petits cubes de comté.
Piquez le tout sur une
brochette en bois et passer au four 3 minutes. Servir chaud. |