CAKE AUX HERBES
Pour 6
personnes Préparation
15mn – Cuisson 30 mn. Ingrédients: 1
Bouquet de persil 1
bouquet d’estragon 1
bouquet de ciboulette 200
gr. de farine 4
œufs 220
gr. de beurre 1
sachet de levure chimique Sel,
poivre du moulin Laver
les herbes et les ciseler finement. Séparer
les blancs des jaunes. Dans
une terrine, mélanger les jaunes au beurre légèrement fondu, puis ajouter la
farine, la levure et les herbes. Saler,
poivrer. Battre
2 blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser
dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 mn. Dans le four préchauffé à
180°. Attendre
que le cake soit bien froid pour le servir Découper
les tranches de cake en petits cubes, et servez-les plantés d’un pique à vos
invités. On
peut faire une variante en ajoutant
dans la pâte des petits dés de jambon. Ne
pas jeter les deux blancs qui restent, voir la recette des congolais en
pâtisserie pour leur utilisation. |