SALADE DE MACHE CAVIAR DE
BETTERAVE
Pour 4
personnes Préparation
20 mn. Cuisson 10 mn. Ingrédients
300
gr. de mâche 1
betterave rouge cuite ½
baguette 10
cl huile de noix Jus
de citron, fines herbes. Sauce
1
cul. soupe vinaigre xérès 1
cul. soupe huile arachide 1
cul. soupe huile de noix 1
cul. café moutarde à l’ancienne, sel, poivre Nettoyer
la mâche , la laver soigneusement, égoutter Mixer
avec un robot la betterave rouge cuite et pelée. Incorporer
petit à petit l’huile de noix et le jus de citron. Quand la préparation est
réduite en purée homogène, saler et poivrer. Tailler
la baguette en très fines tranches, les badigeonner d’huile de noix et les
faire dorer à four doux. Préparer
la sauce
Dans
un bol, fouetter le vinaigre avec la moutarde, un peu de sel et de poivre.
Incorporer petit à petit l’huile en fouettant Assaisonner
la mâche avec un peu de vinaigre. Disposer
la purée de betterave dans un plat creux, l’entourer de mâche, répartir les
croûtons et saupoudrer de fines herbes au dernier moment. |