RILLETTES DE TRUITE

(Franche Comté)

 

Pour 4 personnes

2 truites fraîches

250 grammes filets de truite fumée

180 grammes de beurre

1 dl. de vin blanc sec

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

Choisissez des truites fraîches, ébouillantez-les rapidement pour retirer la peau et lever les filets

Dans une cocotte en fonte à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et sautez rapidement à feu vif les filets de truite après les avoir coupé en tronçons.

Au bout de trois à quatre minutes, ajoutez le vin blanc, sel et poivre. Couvrez et laissez étuver cinq minutes à feu doux

Egouttez et effeuillez rapidement à la fourchette

Laissez refroidir un peu

Ajoutez les filets de truite fumée. Au contact de la chaleur, ils s’écraseront facilement à la fourchette.

Ajoutez enfin le beurre pour lier le tout.

Décorez de triangles de truite fumée et servez avec citron, rondelles d’oignons ou ciboulette hachée

 

 

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