RILLETTES DE TRUITE
(Franche Comté)
Pour 4 personnes 2 truites fraîches 250 grammes filets de
truite fumée 180 grammes de beurre 1 dl. de vin blanc sec 1 cuillère à soupe d’huile
d’olive sel, poivre Choisissez des truites
fraîches, ébouillantez-les rapidement pour retirer la peau et lever les
filets Dans une cocotte en fonte
à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et sautez rapidement à feu vif
les filets de truite après les avoir coupé en tronçons. Au bout de trois à quatre minutes, ajoutez le vin blanc, sel et
poivre. Couvrez et laissez étuver cinq minutes à feu doux Egouttez et effeuillez
rapidement à la fourchette Laissez refroidir un peu Ajoutez
les filets de truite fumée. Au contact de la chaleur, ils s’écraseront
facilement à la fourchette. Ajoutez enfin le beurre
pour lier le tout. Décorez de triangles de truite fumée et servez avec citron, rondelles
d’oignons ou ciboulette hachée |